«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Правление Фонда ЖКХ приняло решение направить в Минрегион России предложения о возврате Магаданской областью финансовой поддержки, предоставленной за счет средств Фонда. Возврату подлежат 5 905 878 рублей.

Как поясняет в своем сообщении пресс-служба Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», Магаданская область не устранила выявленные в ходе рассмотрения отчетов региона за 2010 год нарушения в установленный 185-ФЗ 4-месячный срок после принятия правлением Фонда 31 марта 2011 года решения о приостановлении финансирования.

В ходе рассмотрения годовой отчетности Магаданской области за 2010 год был выявлен факт нецелевого использования средств Фонда при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья: в регионе денежные средства были направлены на мероприятия, не предусмотренные данной программой.

В целях устранения нарушения, администрация Магаданской области представила в Фонд ЖКХ изменения в указанную программу. Однако, как было установлено Фондом ЖКХ, в представленных изменениях также было допущено нарушение 185-ФЗ и в программу переселения Магаданской области были включены многоквартирные дома, не признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Учитывая, что выявлен допущенный субъектом РФ факт нецелевого использования средств Фонда при реализации программы переселения, возврат средств в соответствии с пунктом 1 части третьей 23.1 Федерального закона должен осуществляться в размере нецелевого использования средств Фонда - 5 905 878 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2011 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ