Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Якутии подозреваемый в убийстве четырех человек признал вину
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. В Якутске стартовал чемпионат России по спортингу, который собрал около ста пятидесяти лучших стрелков из многих регионов страны. По оценке главного судьи соревнования Валерия Коньшина (Москва), большие шансы на победу имеет команда Якутии.

Чемпионат проходит в новом стрелково-спортивном комплексе «Бэргэн», который в будущем должен стать в республике кузницей чемпионов по стрельбе. В церемонии открытия чемпионата приняли участие первый заместитель председателя правительства Алексей Стручков, первый вице-премьер Айсен Николаев, президент Международной федерации спортивной охоты с ружьем Жан-Поль Палинкас, представитель Международной федерации спортивно-охотничьей стрельбы России, член бюро исполкома Стрелкового Союза России Александр Кокин, министр по молодежной политике и спорту Якутии Александр Подголов.

Первым делом гости и участники отметили высокий уровень организации чемпионата. В частности, главный судья Валерий Коньшин заявил, что давно не видел такого хорошего приема и слаженной работы. «Я думаю, очень много потеряли те, кто не приехал на соревнования», сказал он. Впечатлений гостям прибавил национальный колорит: барабанщики из этно-группы дуэта Хатылаевых, группа «Айархаан» и церемония алгыса.

«Этот чемпионат даст большой старт развитию в республике стрелковых видов спорта, учитывая и то, что якуты с древних времен славятся своей меткостью», отметил в приветственной речи Алексей Стручков. В знак признательности зампред вручил памятные медали первым гостям чемпионата Жан-Полю Палинкасу и Александру Кокину, правительственную грамоту получил известный якутский стрелок, мастер спорта, генеральный директор ООО «Мясной двор» Айаал Макаров.

Напомним, что чемпионат по спортингу будет идти три дня. Призовые места будут распределены по нескольким категориям: «Мужчины», «Ветераны», «Женщины» и «Юниоры». Призовой фонд – один миллион рублей. Но не это самое главное: по результатам нынешних соревнований будут отобраны кандидаты для участия в чемпионате мира. Стрелков будет оценивать солидная судейская коллегия в составе сорока восьми человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.08.2011 04:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ