ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Двадцатилетняя якутянка Евгения Колодко на очередном 11 этапе международных легкоатлетических соревнований «Бриллиантовая лига», который проходил в Стокгольме с 29 по 31 июля, заняла девятое место, сообщает «Якутия».

Таким результатом Евгении довольны ее тренеры – Д.Запольский, Н.Колодко и С.Пестрецова. Победила на соревнованиях действующая чемпионка мира Валери Адамс из Новой Зеландии с результатом 20 м. 57 см. На втором месте лидер сезона в мире (20,94) Надежда Остапчук из Белоруссии, которая отстала от победительницы на 20 см., третье место заняла американка Самарена Вильямс с результатом 19 м. 87 см. Евгения Колодко результативно использовала все три попытки — 17 м. 92 см., 18 м. 32 см. и 18 м. 44 смэ

Николай Колодко на пресс-конференции в Якутске рассказал, что многие в республике переживали за Евгению. «Мои друзья из Чурапчи даже присылали для нее перед этими ответственными соревнованиями жеребятину. Этот деликатес очень помогает в наращивании мышечной массы и Евгении очень нравится»}.

Напомним, что Евгения Колодко входит в сборную России по лёгкой атлетике.

Фото с сайта gazetayakutia.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2011 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ