Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. 5 августа общественная организация якутян, ныне проживающих в Твери, подписала соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с региональным отделением политической партии «Единая Россия». С 29 июля организация входит в Общероссийский народный фронт.

Членами «АЙМАХ САХА (Я)» состоят более трех тысяч человек, которые раньше жили и трудились в республике. По словам руководителя организации Леонида Генесева, «АЙМАХ САХА (Я)» способствует реализации социальных гарантий в отношении якутян, помогает им решать вопросы пенсионного обеспечения, а теперь и содействует сотрудничеству двух регионов.

Как сообщил российскому экономическому еженедельнику «Афанасий. Биржа» заместитель руководителя организации Николай Кириллин, уже существует несколько проектов, которые будут разрабатываться Тверской областью совместно с Якутией. В частности, речь идет о строительстве в Тверском регионе якутского торгового центра, который станет крупнейшей площадкой реализации сертифицированных бриллиантов и других специфических товаров из Якутии. В планах также организация на базе лагеря «Компьютерия» зимнего отдыха для детей из Якутии и многое другое.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.08.2011 13:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ