В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В первом полугодии 2011 года в республике более чем на 56% (с 598 до 943) возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Существенный прирост таких преступлений отмечается в Якутске, а также Горном, Жиганском, Намском и Хангаласском районах.

49 убийств, 39 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, 8 изнасилований совершены лицами, находящимися на момент совершения преступления под действием алкогольных паров. Вполне возможно, что данных преступных деяний не произошло, если бы эти граждане вели здоровый образ жизни, говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по РС(Я) и приводятся два красноречивых примера.

В п.Батагай Верхоянского района 19 июня этого года гр-н А., будучи в состоянии алкогольного опьянения поссорился с приятелем и избил его так, что тот потерял сознание. На следующий день мужчины, встретившись на улице, стали выяснять отношения. Не долго думая, А. ударил приятеля ногой в грудь, тот упал и ударился головой о бетонный фундамент дома, получив при падении тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью. По дороге в больницу от полученных травм он скончался.

21-летняя жительница Олекминска Екатерина М. 4 июня 2011 года, напившись, сломала верхнюю часть двери и проникла в квартиру своих соседей, чтобы, по ее словам, вызвать такси. В ответ на возмущение соседки злоумышленница ударила беременную женщину ногой в область живота.

Расследование этих уголовных дел завершено и они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2011 13:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ