Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

ИА SakhaNews. Центризбирком обнародовал данные о доходах политических партий России за второй квартал этого года, сообщает «Коммерсант». По сравнению с аналогичным периодом 2010 года, партийцы увеличили свои бюджеты в два раза – с 254 млн. до 549 млн. рублей, причем, «Единая Россия» - единственная партия, которая уже сегодня финансово готова к думским выборам. За три месяца она собрала 228,4 млн. рублей, то есть в четыре раза больше, чем в 2010 году. У нее на счету более 838 млн. рублей.

Самый резкий рост доходов показала ЛДПР – с 805 тыс. до 42 млн. рублей, то есть почти в шестнадцать раз. КПРФ увеличила свой доход в 10 раз – до 144 млн. рублей. Наименее динамичный прирост (всего на одну треть) показала «Справедливая Россия» - у нее 66 млн. рублей.

Самыми бедными оказались «Патриоты России». Доходы этой партии упали с 91 до 7,7 млн. рублей. По словам зампреда «Патриотов России» Надежды Корнеевой, 90 млн. партия брала в долг.

Главная статья дохода партий – это пожертвования юридических лиц. Частные деньги привлекли только КПРФ (1,13 млн. рублей) и «Яблоко» (18 тысяч рублей).

У «Правого дела», возглавляемого миллиардером Михаилом Прохоровым, 24,3 млн. пожертвований, большую часть средств пришлось потратить на партийные конференции, в том числе на съезд, где был избран Прохоров.

Основная статья расходов у большинства партий – содержание региональных отделений. Правда, «Справедливая Россия» ничего не потратила на эти цели – большая часть доходов (44 млн. рублей) списана по статье «пропагандистская деятельность».


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2011 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ