Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу на ратификацию соглашения об объединенной российской военной базе на территории Южной Осетии и Республики Абхазия, сообщает пресс-служба Кремля.

Соглашением регулируются вопросы юрисдикции сторон в отношении базы, устанавливается порядок применения воинских формирований базы во взаимодействии с вооруженными силами Южной Осетии для защиты суверенитета и безопасности РФ и Южной Осетии, а также регулируются другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы. Аналогичное соглашение с Республикой Абхазия также было внесено президентом на рассмотрение российским парламентариям.

8 августа исполнилось три года со дня начала вооруженного конфликта между Грузией и Россией. 7 августа в Москве состоялась акция памяти, посвященная этим трагическим событиям. Памятные мероприятия прошли и в Цхинвале, принявшем на себя удары со стороны Грузии.

Конфликт между Грузией и Южной Осетией вспыхнул в ночь с 7 на 8 августа 2008 года. В результате военных действий, развязанных Грузией, погибли российские миротворцы и большое число мирных жителей. Вооруженные силы РФ предприняли контрнаступление, в результате которого грузинские войска были отброшены из Южной Осетии, а также из соседней Абхазии. 26 августа 2008 года Россия признала независимость этих двух республик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2011 09:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ