Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Британские ученые утверждают, что обстановка в офисах с открытой планировкой провоцирует в головном мозге сотрудников нежелательную активность и мешает им выполнять поставленные задачи, сообщает МТРК «Мир». От постоянного шума и отсутствия возможности уединения нарушается деятельность головного мозга и ухудшается концентрация внимания. Кроме того, рабочее место, лишенное хоть какой-то индивидуальности, снижает производительность труда на 15%, поскольку создает некомфортную обстановку.

Офисы с открытой планировкой, при которой стены не доходят до потолка или их вообще нет, а люди могут полностью или частично видеть друг друга в процессе работы, появились в 50-е гг. прошлого века и вскоре стали весьма популярны. Однако теперь психологи полагают, что вреда от них больше, чем пользы.

Работодатели часто запрещают сотрудникам украшать свое рабочее место и приносить в офис личные вещи, что усугубляет положение дел. Психолог Крейг Найт считает, что надо позволить работникам персонализировать свое рабочее место. Если служащим разрешить украсить рабочее место личными вещами, это улучшит их самочувствие на 32%, а производительность труда – на 15%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2011 09:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ