Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В Хангаласском улусе на днях наркополицейские изъяли солидную партию марихуаны. Готовую к употреблению «травку» наркоманы спрятали недалеко от поселка Верхний Бестях и уже готовили к вывозу, сообщает пресс-служба якутского наркоконтроля.

Растительная масса с характерным запахом была собрана и упакована в синтетический мешок, спрятанный в кустах тальника. В результате проведенного экспертного исследования, было установлено, что в мешке хранилась марихуана.

Наркополицейские изъяли из незаконного оборота около 3,5 килограмма зелья, что соответствует 1750 средним разовым дозам. По данному факту возбуждено уголовное дело - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. Ведется следствие.

Наркоконтроль напоминает, что на территории республики продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак-2011». В ее рамках все, кому что-либо известно о фактах незаконного распространения наркотиков, могут сообщить об этом по «телефону доверия» УФСКН России по Республике Саха (Якутия) - 21-12-12.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.08.2011 14:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ