Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов заявил, что республика отстает в научно-техническом развитии, сообщает пресс-служба Президента Республики Саха (Якутия). Несмотря на то, что власть выделяет на эти цели немалые средства, научные учреждения и крупные предприятия отнюдь не проявляют активности.

По итогам II Форума научно-технической интеллигенции республики, в котором приняли участие около пятидесяти молодых ученых и аспирантов технического профиля, были презентованы семь инновационных проектов, прошедших отбор конкурсной комиссии и представленных к присуждению грантов.

Аспирант инженерно-технического факультета Северо-Восточного федерального университета Альберт Кардашевский защитил проект опытно-производственного комплекса «Стройкомпозит», а предприниматель и член якутской делегации на «Селигере-2011» Нелли Давыдова представила проект «Деревянные развивающие игрушки», заключающийся в создании игрушек из экологического материала, посредством которых дети смогут учить сразу три языка – русский, якутский и английский.

Подводя итоги форума, Борисов подчеркнул, что «все барьеры, которые есть на пути инноваций, должны быть сняты», и рекомендовал авторам проектов обращаться к нему лично.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2011 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ