В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. С 9 августа Россия отменяет все ограничения на ввоз свежих овощей из Евросоюза, действовавшие более двух месяцев в связи со вспышкой в Европе кишечной инфекции, сообщают «Ведомости». До последнего дня под полным запретом Роспотребнадзора оставались всего пять стран – Литва, Латвия, Эстония, Словения и Германия, остальные могли ввозить продукцию по дополнительному сертификату.

Запрет европейских овощей был введен 2 июня. Причиной стало распространение в нескольких странах Евросоюза кишечной инфекции, от которой скончалось более пятидесяти человек, а сотни получили тяжелые осложнения в форме острых гепатитов. Изначально считалось, что носителем инфекции являются салатные огурцы из Испании или ростки сои из Германии, однако впоследствии Еврокомиссия пришла к выводу, что вспышка инфекции произошла из-за партий пажитника, ввезенного из Египта.

Роспотребнадзор снял запрет на импорт европейских овощей 22 июня. Однако тогда российская санитарная служба и Еврокомиссия договорились, что еще на протяжении десяти дней после завершения вспышки заболеваемости будет действовать особый режим поставок.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2011 09:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ