Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Российская водочная компания «Казенка» договорилась о ежемесячных поставках 150 тысяч бутылок водки в курортные зоны Турции, сообщает «РБК Daily». Таким образом, заменив сомнительный алкоголь, российские производители водки хотят спасти жизнь российским туристам, причиной отравления и гибели которых все чаще становятся некачественные напитки на турецких курортах. Однако сложность заключается в высоких импортных пошлинах на алкоголь (6,34 евро за бутылку 0,7 л.) и сложная система лицензирования в Турции.

По словам представителя одной из российских алкогольных компаний, у России нет ни малейшей возможности конкурировать по цене с производителями из Турции и Северного Кипра, поскольку для владельцев отелей в условиях жесткой конкуренции невыгодно брать даже самую дешевую русскую водку.

Кроме того, по мнению директора отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, сомнительно, что туристы захотят пить русскую водку на отдыхе в Турции.

По данным Росстата, в 2010 году на турецких курортах отдохнуло 2,4 млн. российских туристов. По подсчетам Вадима Дробиза, они могли бы выпить за год 4-5 млн. бутылок водки объемом 0,5 л. в случае замещения российским продуктом местного алкоголя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2011 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ