В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В Якутске во дворе дома № 24 по ул.Лермонтова металлическая конструкция упала прямо на детскую площадку, чудом никто не пострадал.

Как сообщает информационный сайт Yktnews, «Когда две пятилетние девчушки начали качаться, металлическая конструкция повалилась на бок. Девочки успели отскочить в сторону, а через мгновение качели грохнулись прямо на песочницу. Отклонись они в сторону сантиметров на тридцать или сиди маленькая Полина на бортике, трагедии было бы не избежать. Все произошло так быстро, что бабушка даже не успела среагировать.

Впоследствии выяснилось, что качели уже давно шатаются, и дети каждый день резвятся на них с риском для жизни. Более того, случай падения не первый! Однако взрослые раз за разом водружают железо на прежнее место.

Причина неустойчивости проста – конструкция не вкопана в песок! То есть просто стоит на нем, а малыши периодически заваливают ее песочком и камушками, считая, что так качели будут стоять прочнее".

Площадка во дворе дома появилась около двух лет назад. Подарок жителям района сделала компания ООО «Кинг-95», офис которой находится в этом же дворе. Зимой вандалы выломали качели из бетона, с тех пор дети пользуются ими с риском для жизни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2011 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ