Глава Якутии выйдет в прямой эфир в соцсетях
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. 1 августа 2011 года Управление по недропользованию Республики Саха (Якутия) (Якутнедра) выдало разрешение на ввод в эксплуатацию угольного разреза "Эльгинский" в составе участка первоочередной отработки Эльгинского месторождения.

Филиал Эльгинский угольный комплекс ОАО ХК «Якутуголь», входящего в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», согласовав программу развития горных работ на 2011 год в части соблюдения требований промышленной безопасности, получил также разрешение Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (г.Якутск) на ввод в эксплуатацию разреза «Эльгинский».

Как сообщает пресс-служба компании "Якутуголь", комиссия, оценив степень готовности предприятия к производству горных работ, постановила согласовать филиалу «Эльгинский угольный комплекс» ОАО ХК «Якутуголь» объемы и направления ведения горно-эксплуатационных работ на участке первоочередной отработки Эльгинского каменноугольного месторождения.

Пуск в эксплуатацию разреза «Эльгинский» будет произведен в августе. В этом году холдинговой компанией «Якутуголь» на разрезе «Эльгинский» будет добыто 300 тыс. тонн угля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2011 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ