Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ Сергей Иванов предлагает увеличить сумму компенсации за гибель пассажиров на всех видах транспорта до двух миллионов рублей (на человека), сообщает «Российская газета».

Сейчас такие выплаты получают лишь родственники погибших в авиакатастрофах. По словам вице-премьера, это будет касаться и межрегиональных автобусных перевозок, и речного транспорта.

Сергей Иванов также поддержал предложение Росавиации допускать к магистральным рейсам только те авиакомпании, в парке которых имеется не менее двадцати однотипных самолетов. Он заявил, что не должно быть авиакомпаний-«живопырок», у которых есть только четыре или шесть самолетов. Правда, при этом Иванов уточнил, что требование должно касаться только регулярных перевозок – на чартерные рейсы оно не должно распространяться.

Реализация этой меры, отметил вице-премьер, приведет к тому, что страховые компании сами будут следить за техническим состоянием перевозчиков. Он уверен, что внушительные суммы компенсаций сделают страховщиков более требовательными к перевозчикам.

По прогнозам Иванова, пакет поправок может быть рассмотрен Госдумой уже в осеннюю сессию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2011 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ