Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы 10 августа приговорил к трем годам лишения свободы помощника главы Росрыболовства Игоря Бакулина, признав его виновным в покушении на мошенничество по делу о взяточничестве на четверть миллиона долларов, передает агентство РАПСИ.

Второй фигурант дела - руководитель торгового дома "Русские традиции" Александр Васильев получил два с половиной года, которые, по решению суда, он будет отбывать также, как и Бакулин, в колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с обоих обвиняемых 1 миллион рублей солидарно в качестве компенсации за материальный ущерб.

Обвиняемым инкриминируется получение взятки от руководителя ряда коммерческих организаций за содействие в победе на аукционе по распределению квот на добычу тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне РФ.

Следствие утверждает, что за свои услуги Бакулин и Васильев требовали 250 тысяч долларов. Следствие установило, что задержанные для получения взятки привлекли посредника, через которого получали деньги двумя траншами - сначала бизнесмен передал им 50 тысяч долларов, а при получении 90 тысяч долларов фигурантов дела задержали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2011 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ