Скончался заслуженный артист России
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
В московском бизнес-центре прогремел взрыв

ИА SakhaNews. Английские исследователи из Университета Рединга утверждают, что в случае изменения солнечной активности пассажиры, летающие самолетами, могут подвергнуться облучению, сообщает «РБК Daily».

По подсчетам ученых, сейчас Солнце переживает пик активности – так называемый великий максимум, который уже продлился дольше, чем любой другой максимум за прошедшие 9,3 тысячелетия. Ожидается, что скоро этот период подойдет к концу и Земля вернется к условиям, характерным для времени, когда самолеты не эксплуатировались.

В то время как Солнце впадет в своеобразную спячку, уровень радиации возрастет до такой степени, что сможет причинить вред, как технике, так и пассажирам воздушного судна.

Речь идет о росте активности галактических космических лучей, образующихся при взрыве сверхновых звезд. Они являются непрерывным источником радиации в Солнечной системе, которая усиливается во время минимума солнечной активности и ослабевает во время солнечного максимума. Длительное воздействие космической радиации способно крайне негативно отразиться на здоровье человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2011 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ