Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
Какая ответственность грозит нерадивым владельцам собак
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра

ИА SakhaNews. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Москве вода из-под крана – «одна из лучших в России», кроме того, она более высокого качества, нежели в европейских странах, сообщает «РБК Daily».

Тем не менее, он признал, что «Мосводоканал» вынужден пользоваться хлором, чтобы избежать инфекций, «поскольку огромный 12-миллионный город обслуживают сети еще позапрошлого века».

В разных регионах России водопроводная вода сильно различается: в Подмосковье в ней много железа, в Ивановской области в воде, напротив, его недостает. В Липецкой области отмечено много случаев мочекаменной болезни по причине чрезмерно жесткой воды.

Главный санитарный врач считает, что нельзя полностью полагаться на фильтры. По его словам, они «забирают из питьевой воды ценный кальций», что может привести к проблемам с костями. Между тем, Онищенко признался, что сам он пьет чай, заваренный на воде из кулера. По его словам, россиянам можно «пить воду прямо из-под крана», но лучше искать хорошую питьевую воду в магазинах, «если позволяет бюджет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2011 09:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ