В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Всероссийский опрос, проведенный специалистами портала Joblist.ru, показал, что у 84% россиян на работе есть «стукачи», сообщает «Newsinfo». Как правило, они работают на госслужбе и занимают различные руководящие должности.

Опрос показал, что «информаторы» чаще всего встречаются в государственных структурах (96%) и на производстве среди менеджмента (92%). 86% опрошенных россиян признались, что лично знают людей, которые «стучат» на коллег, при этом 25% россиян относятся к ним нейтрально и считают, что стучать на коллег – нормальная практика. А 53% уверены, что компаний, где «не стучат», не существует.

Готовность стать «стукачем» выразили 3% опрошенных жителей России и 5% признались, что уже выполняют обязанности информаторов. В качестве объяснения такого поступка россияне приводят различные доводы. Как правило, они «стучат» в силу склонности характера, либо надеясь на повышение. Кроме того, причинами «стукачества» является стремление услужить начальству, склонность говорить правду, стремление к справедливости или желание отомстить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2011 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ