Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. За долги по зарплате российским работодателям будет грозить банкротство, сообщает «РБК Daily». На сайте Минэкономразвития России появился проект документа, вносящий поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Законопроектом устанавливается возможность дать работникам право обращаться в суд с иском о признании работодателя банкротом, если тот не выдает заработную плату. Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом, если размер задолженности составляет не менее 300 тысяч рублей к должнику, являющемуся юридическим лицом, и не менее 50 тысяч рублей к должнику, являющемуся гражданином. Кроме того, должны присутствовать признаки банкротства, когда предприниматель или организация не может заплатить кредиторам в течение трех месяцев или сумма их долгов превышает стоимость их имущества.

Совокупная задолженность в стране в июне этого года составила почти 2,6 млрд. руб. против 8,8 млрд. в июне 2009 года. Вовремя свои деньги не получают 106 тыс. работников, а за последний месяц с задержкой зарплаты столкнулись 29% россиян.

Президент компании HeadHunter Юрий Вировец говорит, что примерно половину из всей просроченной задолженности составляют старые долги, образовавшиеся в 2009-2010 годы. Между тем, он сомневается в том, что сегодня кто-то и впрямь воспользуется новыми возможностями: «Большинство будут считать, что пока предприятие работает, есть хоть какая-то надежда получить долги, если же оно обанкротилось, то, скорее всего, денег все равно не хватит на всех, и к тому же не будет и работы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2011 09:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ