В якутских селах с населением от ста человек появятся интернет и мобильная связь
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП

ИА SakhaNews. Большая часть современных путешественников пользуется социальными сетями при планировании и организации своих поездок, сообщает Infox. Об этом свидетельствуют результаты опроса системы поиска авиабилетов Skyscanner.

Опрос пользователей русскоязычной версии сайта Facebook, проведенный в начале августа, выявил, что 66% из 350 опрошенных туристов пользуются различными социальными сетями при организации поездок. 22% считают, что подобные сайты играют важную роль при выборе маршрута путешествия.

Тем не менее, 39% признались, что при планировании путешествий социальные сети не играют для них никакой роли, тогда как 5% опрошенных отметили, что не смогли бы путешествовать без социальных сетей.

Мнению виртуальных советчиков доверяют не все пользователи – лишь 3% заявили, что всегда доверяют тому, что пишут другие пользователи социальных сетей. Основная часть опрошенных – 52% – относится с доверием к мнению других пользователей лишь «в некоторых случаях».

Посетителей сайта также спрашивали, насколько для них важны отзывы других путешественников, оставленные в профильных форумах. Почти половина посетителей сайта – 42% - отметили, что для них они крайне важны, а 15% заявили, что на основании рекомендаций виртуального собеседника они часто решают куда-либо поехать.

Также выяснилось, что 67% туристов используют мобильные приложения непосредственно во время путешествия для поиска необходимой информации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2011 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ