Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Якутске с 20 по 24 августа будет проходить 23-я встреча мэров городов Сибири и Дальнего Востока и западного побережья Японии.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, в Якутск прибудут представители городов Японии - Хагодатэ, Акита, Юрихондзе, Ниигата, Цубамэ, Дзеэцу, Тояма, Такаока, Цуруга, Майдзуру, Сибири и Дальнего востока России - Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Находки, Южно-Сахалинска, Улан-Удэ и Владивостока.

В течении двух дней участники встречи будут обсуждать вопросы освоения минеральных ресурсов на Дальнем Востоке России, логистики и осуществления перевозок между регионами Дальнего Востока и Японии, развития двустороннего туризма и т.д. В рамках форума состоятся встречи представителей российских и японских деловых кругов. По итогам работы конференции будет подписано коммюнике.

Гостей столицы также ждет обширная культурная программа – посещение музея мамонта и археологии, туристского комплекса “Царство вечной мерзлоты”, этнографического комплекса “Чочур Муран”, Старого города, Сокровищницы РС(Я), сувенирной лавки “Кудай Бахсы”.

Предыдущая, 22-я встреча, прошла два года назад в японском городе Хакодатэ, что на юге острова Хоккайдо. В составе российской делегации во встрече принял участие глава столицы Республики Саха (Якутия) Юрий Заболев.

Напомним, встречи мэров проходят попеременно в городах России и Японии. Якутск такое важное и ответственное мероприятие принимает в первый раз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2011 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ