В московском бизнес-центре прогремел взрыв
Курс доллара упал ниже 73 рублей впервые с начала марта
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

11 августа генеральный директор ОАО «Ленское объединённое речное пароходство» Сергей Ларионов побывал в п.Тикси, где находятся участники Международного Арктического совета, следовавшие на атомном ледоколе «Ямал» в порт Тикси по трассе Северного морского пути.

«Ледокол «Капитан Бородкин» первым принял группу участников совета с борта ледокола «Ямал» и направился в порт. Чуть позже со второй группой отошёл «Капитан Бабичев». Они успешно преодолели расстояние до берега в 44 морские мили и благополучно прибыли в порт, в 18 и 19 часов соответственно по местному времени», - сообщил заместитель генерального директора ОАО «ЛОРП» по безопасности судовождения Сергей Киселёв.

Благодарность руководству исполнительной дирекции и экипажам за качественно проделанную работу выразил капитан морского порта «Восточный» (филиалом которого является порт Тикси), координатор действий ледоколов Андрей Городиштьян:

- Мне доставило огромное удовольствие руководить такими профессионалами. Хочется особо отметить экипажи обоих судов, которые сумели оперативно и качественно самостоятельно вырезать леерные ограждения ледоколов для снятия членов Арктического совета, установить трапы. Слаженность действий позволила в максимально короткие сроки доставить пассажиров в порт Тикси. Так, «Капитан Бородкин» снял пассажиров с атомного ледокола (44 человека) в рекордно короткий срок – за 20 минут.

Напомним, что два ледокола ОАО «Ленского объединённого речного пароходства» «Капитан Бабичев» и «Капитан Бородкин» ранее были направлены в Арктику для участия в комплексных учениях сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и как финальной стадии учений - доставки участников Арктического совета с атомного ледокола «Ямал» в порт Тикси. Перед этим было полностью обновлено обмундирование экипажей судов, приобретено дополнительно сто комплектов спасательных жилетов, гидрокостюмов, необходимое количество спасательных плотов.

Елена ВАСИЛЬЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2011 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ