В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что производители молока обманывают покупателей, продавая им под видом цельного молока восстановленное, сообщают «Московские новости». Сомнения у него вызывает то, что в магазинах очень много молочной продукции маркировано как «молоко» и очень мало – как «молочный напиток». Именно так, согласно вступившему в силу три года назад новому техническому регламенту, должно называться молоко, сделанное из порошка.

По мнению руководителя аналитического центра национального союза производителей молока «Союзмолоко» Татьяны Рыбаловой, ситуация с молоком после введения техрегламента не только не улучшается, а ухудшается, поскольку в последнее время увеличился объем фальсифицированного молока, не маркированного молочным напитком.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2010 году сельскохозяйственные организации отгрузили на переработку 13,17 млн. тонн молока, а производство сухого молока и сливок составило 110 тысяч тонн. По разным оценкам, восстановленное молоко составляет 10–30% рынка.

Однако сами переработчики молока отрицают обман потребителей.

«Наша компания работает в 200 странах мира, и в каждой из них мы строго соблюдаем все требования, касающиеся стандартов производства» - говорит директор по коммуникациям PepsiСo, которая в прошлом году купила крупнейшего переработчика молока в стране «Вимм-Билль-Данн», Александр Костиков.

«Вимм-Билль-Данн» одним из первых после введения технического регламента начал производить молочный напиток «Милая Мила», однако его продажи невелики – потребитель хочет покупать натуральное молоко, кроме того, производство молочного напитка невыгодно, поскольку дороже обычного.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2011 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ