Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Экипаж теплохода «Демьян Бедный» спас человека, чуть не утонувшего в Лене. Вот что сообщила о происшествии пресс-служба ЛОРПа:

11 августа в 7 часов утра в районе селения Верхний Бестях на теплоходе «Демьян Бедный», который совершал очередной круизный рейс на Ленские Столбы, произошло чрезвычайное происшествие. Молодой человек из числа туристов, находясь в алкогольном опьянении, прыгнул за борт главной палубы теплохода, шедшего на полном ходу. Вахтенный матрос Александр Метляев, курсант Осетровского речного училища, первый заметивший человека за бортом, бросил ему спасательный круг. Действуя строго по инструкции, он сообщил по рации о ЧП на мостик вахтенному начальнику - второму помощнику капитана Денису Суранову, который оперативно объявил по судну тревогу «Человек за бортом».

По словам капитана теплохода Олега Борисова, экипаж моментально отреагировал на нештатную ситуацию. Капитан теплохода взял управление на себя, быстро был спущен новый спасательный катер, на борту которого находились старший электромеханик Александр Ковальский, второй штурман Денис Суранов и матрос Илья Нутчин, курсант Якутского речного училища.

Вскоре катер уже находился рядом с утопающим, человека подняли на судно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.08.2011 16:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ