Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Ленск готовится к предстоящему празднованию 10-летия со дня завершения аварийно-восстановительных работ. Продолжаются благоустройство и ремонт улиц. Заканчивается ремонт фасадов домов, полностью эти работы выполнены на ул.Ленина 65 и ул.Первомайская, 5, подходят к завершению работы на улицах Ойунского и Ленина.

В очередную стадию вступили работы по асфальтированию дорог – после реставрации старого дорожного полотна и ямочного ремонта началось асфальтирование. В частном секторе производятся восстановление ограждений и их покраска. Скашивается трава, ведется уборка мусора.

Закуплены и доставляются в город новые остановочные павильоны. С каждым днём Ленск становится наряднее и красивее, и все бы хорошо, если бы не беда - в городе продолжаются вопиющие случаи вандализма и порчи общественного имущества. Яркие баннеры, украшающие здания и сооружения, ночью попросту разрезаются и уничтожаются. Несмотря на то, что воинствующие надписи на Набережной, в районе стелы, с большим трудом были сведены, они появились снова. Значительно ослабленные реформами официальные стражи порядка, конечно же, прилагают максимум усилия для спасения восстановленного города, но их стараний явно недостаточно для усмирения воспаленной психики вандалов.

Ремонт дорог у некоторых ленских автомобилистов вызывает возмущение доставленными неудобствами! Конечно, большинство с пониманием относится к ситуации и сдерживает свои эмоции при пересечении перекрытых участков, но есть и те, кто идет на таран с установленными ограждениями и даже дорожными катками!

Проявив понимание к проблемам автомобилистов, городские и районные власти открыли для проезда ул.Набережную, чтобы хоть частично разгрузить центральные магистрали города, на которых продолжается ремонт. Увы, местные лихачи расценили это по-своему, восприняв как призыв к ночным «стритрейсерским» заездам, и несмотря на то, что улица уже давно получила негласный статус пешеходной, с удовольствием устраивают на ней рискованные гонки.

Через пару дней на Набережной в Ленске зажгутся отремонтированные фонари. Надолго ли?

На снимках: кольцевая развязка на перекрестке улиц Каландаришвили–Ленина – «камень преткновения» местных гонщиков; обустройство «летнего театра» на Набережной.

Фото Константина Николаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2011 04:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ