Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

Знакомство с производством, с людьми, причём, доскональное. С этого начал свою работу в должности генерального директора ОАО «Алданзолото» ГРК» Алексей Голубенко. На посту министра промышленности республики он не раз бывал на предприятии, знает и о его проблемах, и о его потенциале. Сейчас же необходим более глубокий взгляд на положение дел.

Специалистами горнорудной компании и корпоративного центра ОАО «Полюс Золото» разработана долгосрочная программа развития предприятия. Но не через пять-десять лет, а уже сегодня в общих интересах добиться роста производительности, выполнения плана. Как этого достичь, чего не хватает коллективу для более продуктивной работы? Важную тему Алексей Владимирович обсудил в одну из первых своих поездок на рудник «Куранах» с руководителями и рабочими одного из основных подразделений компании.

Рудный двор. Сегодня сюда поступает руда с нескольких месторождений Куранахского рудного поля. Северное, Якокутское, Канавное… Десятки лет золотоизвлекательная фабрика перерабатывает поступающую отсюда золотосодержащую породу. С годами ухудшается качество, снижается содержание, но золотодобытчики Куранаха продолжают работать в сложившихся условиях. Наступил период в истории предприятия, когда, что называется, сливки сняты – богатая порода переработана предыдущими поколениями, и желаемых результатов можно добиться только благодаря вдумчивому подходу, новым технологиям и, конечно, добросовестному труду. Все, с кем довелось поговорить на производстве во время поездки, соглашались с тем, что одно из главных условий - напряжённая работа. - …И уверенность в завтрашнем дне, - заметил Александр Чугунов, машинист 10-кубового экскаватора № 27. – Мы должны точно знать, что завтра забой будет подготовлен так же хорошо, как сегодня, что будет достаточно самосвалов на линии.

Александр Михайлович и его помощник А.Е.Сербаев сейчас работают в первом карьере месторождения Первухинское. Чугунов продолжатель известной на предприятии династии, его отец уважаемый в районе человек из числа золотодобытчиков старой закалки.

Под накрапывающим дождём новый генеральный поднялся в кабину машиниста, несколько слов, как говорится, не для прессы при закрытой двери, и уже потом «парламентский» разговор о том, что всё-таки реально мешает работать. В числе проблем - качество карьерных дорог, отсутствие специалистов по гидрогеологии. И это трудно не заметить даже не знатоку. Стоило над карьером нависнуть тучам и пролиться дождю, как дорога превратилась в рыжее месиво, по которому трудно идти, непросто ехать даже махинам-самосвалам.

С высоты большого экскаватора открывается отличная картина на десятки километров: на рудном поле идёт работа, несмотря на выходной день. Трудятся разные специалисты, идёт подготовка к очередному взрыву.

- В последние годы положение осложняется тем, что участки значительно обводнены, - рассказывает М.Г.Мухтаров, главный геолог рудника «Куранах». – Нередки случаи, когда скважины, пробуренные под взрывчатку, буквально затягиваются. Бывает, из-под земли бьёт фонтан воды.

И здесь требуется серьёзное изучение обстановки, применение особой технологии. С каждым годом условия усложняются, но по дорогам Куранахского рудного поля продолжают наматывать километры большегрузные махины.

Пока мы находились на 27-ом экскаваторе под погрузку подошло с десяток самосвалов. И среди них новенький 130-тонный № 224. Но Алексей Владимирович решил проехать в кабине того, который постарше. Поднявшись на 120-тонник, он сделал один рейс от экскаватора до отвала. А дальше обстоятельный разговор с машинистом бульдозера, в числе других самый житейский вопрос:

- Почему не в рабочей одежде компании?

- Её хватает ненадолго. Выдаётся один комплект на год. Выпачкал его и что делать? Дома техническую грязь отстирывать не хотелось бы. А по поводу работы прачечной на предприятии, как говорится, есть вопросы.

За несколько дней генеральный директор побывал на всех карьерах. Очередной из них - № 1 на месторождении Первухинское. Здесь погрузка временно не велась. Накануне пятикубовый экскаватор № 32 «поплыл». Пришлось воевать за него, организовывать перегон до более подходящего места. От дороги тут осталось лишь направление.

- Работаем в непростых условиях, - поделилась Валентина Сколотяная, начальник дорожного участка. – Волнуют многие организационные вопросы.

Воспользовавшись случаем, Валентина Ивановна выложила всё, что наболело. Ей, ветерану предприятия, как всем на производстве, хотелось бы увидеть его новый подъём. Для этого, как она считает, необходимо принятие решений, которые бы позволили работать в полную силу. Пока в её службе не хватает рабочих, недостаточно техники. Речь зашла и о приобретении бульдозеров, и об организации бесперебойной работы дробильной установки. До наступления холодов необходимо заготовить щебень, чтобы как следует подготовить карьерные дороги к зиме.

Как всегда, лето – пора напряжённая. На это время года приходится большой объём ремонтных, наладочных работ. Опробуются новые технологии. Одним из основных направлений работы для специалистов ОАО «Алданзолото» ГРК» в последнее время стала выработка перспективной технологии, которая ляжет в основу проектирования нового производства по переработке забалансовых руд. Уже идут опытно-промышленные испытания на участке «Надежный», где тоже побывал А.В.Голубенко вместе с начальником производственного отдела компании Э.Э.Гильдишем, представителями геолого-маркшейдерской службы рудника «Куранах».

Ещё на подъезде к «Надёжке» можно увидеть, что этот экспериментальный объект вновь ожил. Здесь работает около 20 человек. Не так давно смонтирована и уже запущена экспериментальная система отмывки и разделения руд.

В 2010 году проведены предварительные испытания на двух типах руд месторождений - Северное и Центральное. Очередной этап - разработка технологического регламента для проектирования нового промышленного предприятия. Опытным путём определяется, как поведёт себя руда, привезённая с разных месторождений, при обработке по новой технологии. Попадая в систему, она делится на две фракции – глинистую и песчаную. Первая будет отправлена на золотоизвлекательную фабрику, вторую уложат в кучу для дальнейшей обработки растворами.

По транспортёрной ленте «бежит» золотосодержащая порода, вибрирует установка, льётся вода. И вот оборудование останавливается, стихает промышленный шум. Обед по расписанию: приехала передвижная столовая. За столиками в оборудованном фургоне, в основном, молодёжь. На «Надёжке» коллектив молодой. И не случайно, ведь с новым направлением предприятие связывает своё будущее.

Аппетит у всех хороший в силу возраста и условий труда на свежем воздухе. «Вкусно?» - спрашиваю. Кивают в ответ. Первое, второе, булочки. Всё свежее, только из столовой рудника «Куранах». Такой обед обходится примерно в 100 рублей! Развивать тему некогда – ребята торопятся вернуться к работе. Чем меньше будет простаивать установка, тем быстрее предприятие получит результат и будет принято решение по созданию нового комплекса.

В планах генерального директора ещё много встреч с рабочими и специалистами компании. Они должны помочь определить самые проблемные участки, чтобы выработать план действий на ближайшее время, внести коррективы в организацию работы компании с учётом мнения коллектива.

Днём позже в ОАО «Алданзолото» ГРК» прошла очередная рабочая встреча генерального директора горнорудной компании А.В. Голубенко с представителями действующих на предприятии профсоюзов.

По просьбе председателя профкома ОАО «Алданзолото» ГРК» В.Г.Короткова были рассмотрены несколько вопросов, которые касались деятельности этой общественной организации. В целом был задан деловой тон, определены направления предстоящей работы. В её основе социальное партнёрство, чёткое понимание задач, стоящих перед горнорудной компанией.

Алексей Владимирович отметил, что пока входит в курс дел, знакомится с коллективом, но уже точно может сказать: главным в политике руководства станет создание условий, при которых персонал будет чувствовать защищённость, долгосрочную связь с предприятием и при этом нести серьёзную ответственность за производственную дисциплину, выполнение плана. Что касается профсоюзов ОАО «Алданзолото» ГРК» и «Золотой Алдан», то «работа с ними будет строиться на взаимном уважении и законодательной основе».

Елена ЛЕЙКИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2011 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ