Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Сегодня утром по приглашению Епископа Якутского и Ленского Романа в кутск прибыл Архиепископ Курский и Рыльский Герман, возглавлявший Якутскую епархию 11 лет, сообщает пресс-служба якутской епархии.

Архиепископ Курский и Рыльский Герман (Моралин) примет участие в епархиальных мероприятиях, посвященных Престольному празднику Кафедрального собора, установке надгробия на месте упокоения епископа Зосимы (Давыдова) и 105-летию со дня рождения Дмитрия Кононовича Сивцева–Суоруна Омоллона.

В аэропорту города Якутска высокого гостя встретили вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко, Епископ Якутский и Ленский Роман, мэр города Якутска Юрий Заболев, руководитель Департамента по делам народов РС(Я) Алексей Сергучев.

В своем приветствии Владыка Герман сказал, что очень рад вернуться в родные края, с которыми у него связано множество приятных воспоминаний. Он также поблагодарил всех, кто способствовал его приезду в столицу республики.

С именем Германа связана новая страница истории Якутско-Вилюйской епархии. Она была открыта в феврале 1993 года, когда было принято церковное решение о необходимости ее восстановления. Первым епископом Якутским и Ленским и стал владыка Герман (Моралин), нынешний архиепископ Курский и Рыльский. Его трудами в Якутии были построены и восстановлены 18 храмов (7 каменных и 11 деревянных), открыты 23 молитвенных дома, а в городе Якутске устроен Свято-Покровский женский монастырь. Поэтому и сегодня о Германе в Якутии вспоминают добрым словом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2011 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ