Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. В тайге в минувшую субботу заблудились три пенсионерки 1937 и 1939 г.р. из с.Нюрбачан. Бабушки пошли по ягоды, но вечером в субботу домой не вернулись.

На их поиски отправились жители села, из числа добровольцев были созданы поисковые группы, однако никаких результатов это не принесло. Женщины позвонили один раз с сотового телефона своим родным, попытавшись объяснить, где они находятся, но потом телефонная связь оборвалась. К большой радости родных, вчера вечером, 15 августа, женщины были найдены. Состояние их здоровья удовлетворительное, сообщил корреспонденту ИА SakhaNews начальник ГУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Находкин.

Якутские спасатели считают, что усложняет работу в поисках людей отсутствие службы спасателей в районах республики. «Это для нас большая проблема, что в районах республики нет специальных служб спасения. Если бы они существовали хотя бы в большинстве районов, нам было бы проще находить людей, вовремя оказывать им необходимую помощь», - сказал Находкин. По статистике, 80% людей, заблудившихся в лесу и получивших при этом физические травмы, погибают в первые сутки.

Поиски людей – удовольствие дорогостоящее. Например, летный час вертолета обходится в 150 тысяч рублей. «Это только кажется, что при помощи вертолета найти потерявшихся людей несложно. Но нередко бывает и так, что спасатели с воздуха не могут увидеть заблудившихся. Так что, собираясь в лес, не одевайте камуфляжную одежду», напоследок пожелал спасатель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2011 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ