Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Х Международный авиакосмический салон МАКС-2011 открывает двери 16 августа в подмосковном Жуковском, сообщается на сайте «Единой России».

Большинство новинок представит «Сухой»: это истребитель ПАК ФА пятого поколения, «Суперджет-100» и самолеты «Су». Летать они будут на газотурбинных двигателях производства НПО «Сатурн», их аналоги также выставлены на МАКСе. Среди экспонатов – самолеты Тульского и Ульяновского заводов, а также космические аппараты и разработки РКК «Энергия». Все эти и другие новинки авиастроения за время работы авиасалона до 21 августа смогут увидеть до 600 тысяч зрителей – такое рекордное число посещений ожидают организаторы выставки.

За время выставки зрители смогут увидеть в действии полет истребителя ПАК ФА пятого поколения от компании «Сухой». Судя по тренировочному полету 14 августа, на основных мероприятиях от пилота истребителя можно ожидать высочайшего мастерства на уровне «мертвых петель».

Традиционные и ожидаемые каждый год выступления пилотажных групп Военно-воздушных сил РФ «Соколы России», «Русские витязи» на самолетах Су-27 и «Стрижей» на МиГ-29 в этом году пройдут по новой программе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В день открытия авиасалона, «Русские Витязи» и «Стрижи» при групповом полете из пяти Су-27 и четырех МиГ-29 также впервые покажут «Бочку» одновременно всем составом. В сложной и насыщенной программе группового пилотажа «Русских Витязей» впервые включен роспуск «Тюльпан», который будет эффектно завершаться фигурой «Колокол» синхронно сразу четырьмя самолетами.

Новинкой в групповых полетах «Стрижей» станут фигуры высшего пилотажа в различных строях: «Ромб», «Колонна», «Плотный ромб», «Крест» и «Пирамида». Добавим, что групповой высший пилотаж «Стрижи» будут выполнять шестью самолетами после долгого перерыва, когда летала только четверка самолетов.

В летную программу «Соколов России» впервые будут включены такие приемы, как атака на косой петле и маневр «Узел».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.08.2011 14:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ