В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Главный бухгалтер детского приюта г.Ленска признана виновной в мошенничестве. Ленский районный суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

С августа по ноябрь прошлого года женщина, используя служебное положение, совершила хищение бюджетных средств на сумму 47 740 рублей.

Так, в августе на основании подложных документов, она приобрела в автомагазине запасные части для личной автомашины «Жигули» за счет госучреждения на сумму 5 тысяч рублей. Она ввела в заблуждение сотрудников УФК Минфина республики и те перевели на ее счет 9900 рублей.

В начале сентября этого года, используя свое служебное положение, представила подложные документы и заставила своего подчиненного бухгалтера перевести на свой счет 24 340 рублей. Затем в ноябре не оприходовала денежные средства в сумме 8500 рублей, а вновь положила в личный карман.

Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по раскрытию организованной преступной деятельности СУ при МВД РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.08.2011 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ