«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Старший следователь по особо важным делам, подполковник юстиции Сардана Васильева сообщила на выездном методическом сборе, состоявшемся на днях в Нижнем Бестяхе, что количество уголовных дел, связанных с ДТП, увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Также настораживает значительный рост преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и ДТП со смертельным исходом.

В эти дни Следственным управлением МВД по РС(Я) был организован выездной методический сбор по вопросам раскрытия и расследования уголовных дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, в котором приняли участие следователи и сотрудники ГАИ Чурапчинского Таттинского, Усть-Алданского и Мегино-Кангаласского районов.

Заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД МВД по РС(Я) подполковник полиции Рашид Миназев сообщил, что в этом году официально зарегистрировано 479 ДТП с пострадавшими. Если брать во внимание те ДТП, когда водитель или пострадавший не обращаются в органы, эта цифра может увеличиться в разы – до 5 000. Кроме того, в этом году увеличилось количество ДТП, где виновником являются сами погибшие, сообщила ИА SakhaNews сотрудник Следственного управления МВД по РС(Я) Наталья Васильева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2011 08:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ