Как следует вести себя в случае пожара
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. В Якутский городской суд начали поступать исковые заявления о восстановлении на работе после прошедшей аттестации в МВД РС(Я). Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе горсуда, на сегодня уже пять человек подали в суд.

Вообще у прошедшей аттестации в правоохранительных органах действительно были двойные стандарты. На минувшей неделе в МВД РС(Я) состоялась пресс-конференция, на которой журналисты задали вопросы министру Виктору Кошелеву относительно некоторых сотрудников полиции, офицерский мундир которых серьезно запятнан, однако они успешно прошли аттестацию. Виктор Васильевич сказал в ответ, что аттестационная комиссия работала объективно и никакого давления не было. Он также сообщил, что пока ни один сотрудник, не прошедший аттестацию, не подал иск в суд, однако, в министерстве все-таки ожидают исковые заявления от недовольных. «Мы ожидаем и примерно знаем, кто будет судиться. Этих товарищей и их «ходатаев» мы знаем, но разговор с ними будет короткий», сказал Кошелев.

Были рекомендованы для прохождения службы 6403 человека, не рекомендованы 634 сотрудника. С начала этого года из органов МВД было уволено 475 человек. Начальники территориальных органов, управлений и отделов (всего 105 человек) прошли исследования на полиграфе, известном как «детектор лжи».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2011 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ