ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Социальная политика России загоняет страну в бедность, сообщают «Новые известия». Эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, 1фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад под названием «Новая модель роста – новая социальная политика» будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина.

Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности. Носителей субкультуры бедности в России на сегодня пять миллионов человек (без учета бомжей и нелегальных мигрантов).

Эксперты отмечают, что в будущем развитые страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна, будучи поставщиком идей и мозгов, попросту растрачивает себя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2011 09:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ