Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В ночь с 16 на 17 августа на 54-м году жизни после продолжительной болезни скончался премьер-министр Крыма Василий Джарты, сообщает «РБК». Он умер в ялтинском санатории, где проходил реабилитацию после очередной операции.

Панихида по Василию Джарты прошла 17 августа в Симферополе, а прощание с ним состоится 18 августа в Макеевке, после чего его похоронят на кладбище Красная Горка.

Президент Украины Виктор Янукович направил свои соболезнования родным и близким Василия Джарты.

«С глубокой скорбью воспринял страшную весть о смерти Василия Георгиевича Джарты. Это был чрезвычайный человек. Искренний и чуткий отец, любящий муж, выдающийся государственный деятель, чье имя навсегда останется в истории современной Украины» - говорится в заявлении президента.

Стремительная политическая карьера Василия Джарты началась с 2000-х гг., когда он стал мэром Макеевки. В 2002 году он был назначен первым заместителем губернатора Донецкой области, затем стал депутатом Донецкого облсовета IV созыва. В середине 2000-х Василий Джарты являлся депутатом Верховной рады от Партии регионов, в 2006 году занял пост министра охраны окружающей среды Украины в правительстве Виктора Януковича. Годом позже он был назначен на должность замглавы Партии регионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.08.2011 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ