ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить у работающих россиян, каковы их отношения с руководством и поддерживают ли они связь с ним в свободное от работы время, сообщают «Ведомости». Оказалось, что большая часть отнюдь не горит желанием пообщаться с боссом в неформальной обстановке.

У большей части работающих россиян (58%) отношения с непосредственным руководством носят исключительно рабочий характер и не выходят за рамки профессионального и делового общения.

Значительная часть респондентов называет свои отношения с начальством хорошими или нейтральными (9%). Дружескими, замечательными, доверительными и приятельскими свои отношения с руководством считают 7%, 4%, 3% и 1% участников опроса.

В меньшинстве оказались сотрудники, охарактеризовавшие свои отношения с начальством как постоянную конфронта-цию и войну (3%). Еще 2% опрошенных считают свои отношении с боссом натянутыми и напряженными.

Немало сотрудников (38%) общается со своими начальниками и вне стен офиса, при этом большинству респондентов (29%) это общение доставляет удовольствие, тогда как 9% не в восторге от подобного взаимодействия. Общение с руководством в нерабочее время чаще нравится мужчинам (30% против 27% среди женщин), работникам в возрасте до двадцати четырех лет (31%), а также опрошенным с ежемесячным доходом от сорока пяти тысяч рублей (32%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2011 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ