Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Вчера, 18 августа, на состоявшемся брифинге главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков сообщил, что неоднозначно оценивает деятельность своих якутских коллег. Вроде бы и есть хорошие показатели, но вместе с тем немало серьезных нарушений. «Забудьте, что Москва далеко! Ваша работа будет под жестким прицелом», сказал он на брифинге, обращаясь к подчиненным.

С какой действительно целью пожаловал Парфенчиков в Якутию, плановая это проверка или он приехал только устроить разнос своим подчиненным, неизвестно. Но о том, что у тех дела идут неважно, можно было судить хотя бы по тому, что оперативное совещание, которое провел глава ФССП, длилось больше трех часов. На брифинге он дал понять, что работу якутских судебных приставов оценивает весьма скромно.

Как оказалось, до приезда генерал-полковника в Якутске уже как неделю работали судебные приставы из Москвы. Они проверили не только центральный аппарат, но и охватили несколько районов республики. По словам Парфенчикова, проверка выявила массу нарушений, например, незарегистрированные преступления, есть много вопросов по качеству дознания, формированию архивов и т.д. «Насколько обстановка по противодействию коррупции здесь «спокойная», еще предстоит выяснить. Мы определили жесткие требования и сроки. Контрольная проверка не за горами», многозначительно сказал главный судебный пристав РФ.

Он также сообщил, что в рамках рабочего визита встретился с президентом Якутии Егором Борисовым. Между двумя сторонами было заключено соглашение о сотрудничестве, которое Парфенчиков охарактеризовал как своевременное и конструктивное.

Директор ФССП России примет участие в награждении победителей турнира по комплексному единоборству Дальневосточного федерального округа, проходящего сейчас в Якутске, а 22 августа вылетит в Иркутск.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2011 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ