Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Программа празднования главного профессионального праздника Южной Якутии - Дня шахтера – официально пока не утверждена, несмотря на то, что до торжественной даты остается всего одна неделя. Это связано с возможным визитом в Нерюнгринский район председателя правительства Российской Федерации В.В.Путина, который еще весной 2011 года был приглашен руководством компании «Мечел» на августовскую церемонию начала добычи угля на Эльгинском угольном месторождении.

По причине не полной ясности с возможностью визита премьера, программа предстоящего праздника также известна пока только в общих чертах. Торжественное собрание с награждением передовиков состоится на этот раз не в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина, вмещающем 650 зрителей, а на крытом стадионе «Горняк» вместимостью 3000 человек. Праздничное шествие горняков, членов их семей и всех жителей района по улицам города Нерюнгри теперь пройдет в направлении, обратном традиционному – от стадиона «Горняк» по улице Чурапчинской к центру города, на площадь Ленина.

Из звезд российского уровня поздравить нерюнгринцев в этот день приедут народный артист России Ринат Ибрагимов и Наталья Гулькина, недавно покинувшая группу «Мираж» и вновь занявшаяся сольной карьерой. Однако дата торжественного заседания, шествия и концерта пока остается открытой. Это произойдет либо 26, либо 27, либо 28 августа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2011 15:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ