Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

Исполнилось 20 лет со дня введения в СССР чрезвычайного положения и взятия власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП). К сожалению, он сыграл роковую роль в истории нашей некогда могущественной страны.

19 августа 2011 года в Якутске на площади Ленина состоялся митинг «20 лет без СССР». Его яркой и глубоко содержательной речью открыл первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев. Каждое слово лидера коммунистов доходило до сердца рабочего, учителя, врача, инженера, студента...

Мощные крики “ура” и пламенные приветствия были ответом на речь не только Виктора Николаевича, но других выступающих. Так, ветеран партии, член Якутского рескома КПРФ Петр Докторов отметил, что ГКЧП призывал всех патриотов положить конец горбачёвщине, но трагический август стал всего лишь прологом смутного времени ельцинщины. Теперь мы живем без перспектив и веры в будущее. Нам обещали рай, а вогнали в рабство. Развал бесплатного образования, процветающая коррупция, платная медицина, слабеющая армия, безработица — итоги двадцатилетия без СССР.

— Сегодня над нашей страной нависла опасность! Начатая Михаилом Горбачёвым политика реформ, задуманная как средство обеспечения социально-экономического развития страны и демократизации общественной жизни, зашла в тупик, — сказала народный депутат Государственного Собрания РС(Я), кандидат педагогических наук Саргылана Гоголева. — На смену энтузиазму и надеждам пришли безверие, отчаяние и нищета. Власть потеряла доверие населения. Страна теперь по существу стала неуправляемой…

— 20 лет назад предатели, преступники и изменники социалистической Родины разрушили такое сказочно-мощное государство, как СССР, победившего фашизм не только силой техники, но и непобедимым русским и социалистическим духом, — подчеркнул член Якутского горкома КПРФ Семен Алексеев. — Они тащат страну назад, к капитализму, рабству и мракобесию. Земля, ее природные богатства, заводы и фабрики превращены в товар. Ими управляют грабители-олигархи.

Выборы фальсифицируются, президенты не избираются. Утрачена человеческая и народная совесть-протест. Как нам тут не горевать, быть равнодушными?! Законы общественного развития, открытые Марксом, Энгельсом и Лениным зовут к революции…

Второй секретарь Якутского рескома КПРФ, преподаватель СВФУ им. Максима Аммосова Иннокентий Романов призвал митингующих активно вступать в ряды Коммунистической партии. На предстоящих выборах в Государственную Думу и на должность президента Российской Федерации голосуйте за кандидатов-коммунистов. Возрожденный Союз — спасение братских народов! Вперед, к обновленному социализму!

— Мы, комсомольцы и коммунисты, в этот сложное время не можем бездействовать, — говорит второй секретарь Якутского рескома комсомола Нюргун Данилов. — Каждый, кому дорога наша Родина, кто хочет жить и трудиться в обстановке спокойствия и уверенности, должен сделать единственно правильный выбор. Мы зовем всех истинных патриотов, людей доброй воли положить конец смутному времени и вступить в ряды Народного ополчения. Сколько обещаний власть выполнила? Призовем ее к ответу все вместе!

На митинге также выступили председатель народно-патриотического движения Якутии, академик, доктор исторических наук по специальности археология «Древнейшие этапы заселения человеком Северо-Восточной Азии» Юрий Мочанов и руководитель общественной организации «Якутский комитет народного контроля» Александр Захаров.

Митинг, организованный Якутским рескомом КПРФ, еще раз доказал, что народ просыпается и встает в ряды КПРФ. Якутяне поддерживают нынешних коммунистов, потому что знают — в трудные минуты члены Коммунистической партии — Виктор Губарев, Вячеслав Филатов, Артур Алексеев, Александр Гаврильев, Любовь и Тимофей Заярные, Николай Назаров, Филипп Охлопков и многие-многие другие — одними из первых в стране сказали: «Нет — антинародному режиму!»

Я, первый секретарь Усть-Майского райкома КПРФ, осталась очень довольна митингом. Очень много полезного узнала для себя. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить художника-коммуниста Михаила Сидорова за красочное оформление мероприятия, а водителя рескома КПРФ, члена бюро Якутского рескома КПРФ Анатолия Коркишко — за качественную работу усилительной техники на митинге.

Ирина ЕНТОРОВА,

первый секретарь Усть-Майского райкома КПРФ,

депутат Усть-Майского районного Совета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2011 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ