Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Пришло очередное сообщение из Ленска о поисках заблудившегося в тайге человека. Вот что рассказал сотрудник пресс-службы ГУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев:

- 18 августа на телефон оперативного дежурного ЕДДС г.Ленска поступило заявление о пропаже 71 летнего мужчины, инвалида 2 группы, который уехал на автомобиле УАЗ за грибами на 18-20 километр автодороги Ленск–Мирный, и пропал.

На поиски была направлена группа спасателей ГУ «Служба спасения РС(Я)», находящаяся в Ленске с целью проведения крупномасштабных учений.

В лес направились две поисковые группы, одну возглавил Андрей Карпович, другую – Евгений Золкин. Родственники пропавшего сообщили, что у него больные ноги, ходит он с тросточкой и передвигаться может не больше чем на расстояние в 200 метров. Но ни в двухстах метрах от машины, которую обнаружили быстро, ни в километре мужчины не было.

Местность, где велись поиски, была сильно заболоченной, поэтому передвигаться можно было только пешком. В первый день было обнаружено большое белое ведро. На сырой земле были отчетливо видны следы заблудившегося человека, спасатели понимали, в каком тяжелом положении он находится. А уже шел второй день поисков.

…Мощный рык медведя выгнал всю поисковую группу на проселочную дорогу. Как искать заблудившегося грибника? Все были в замешательстве, ведь оружие иметь при себе спасателям не положено. Евгений Золкин решил связаться с местной администрацией, чтобы привлечь к поискам сотрудников полиции или охотников.

Помог счастливый случай - на дороге появился гусеничный вездеход с геологами, которые перебрасывались на другую точку. Ребятам объяснили ситуацию, указали направление следа пропавшего. Минут через двадцать вездеход уже возвратился. По улыбающимся лицам геологов сразу стало понятно: нашли!

Андрей Карпович рассказал: «Во время поиска мы встречали целые плантации голубики, малины, прямо, как в сказке, но собирать было некогда, зато наелись до отвала.

Судя по описанию родственников, мы думали, что заблудившийся такой небольшой, но крепкий дедуля, но каково же было наше удивление, когда из вездехода всем коллективом начали помогать выбраться… двухметровому гиганту. Когда он пожимал спасителям руки, чувствовалась недюжинная сила».

Напомним, что это уже второй случай, произошедший за неделю практически на одном и том же месте.

Фото Юрия Мастахова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2011 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ