Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Тридцать четыре несовершеннолетних осужденных Атлянской воспитательной колонии ГУФСИН по Челябинской области продемонстрировали попытку массового суицида, демонстративно порезав себе руки, сообщает «Российская газета».

По информации пресс-службы ГУФСИН, здоровью заключенных сейчас ничего не угрожает. Всем несовершеннолетним немедленно оказали медицинскую помощь. Обошлось без хирургического вмешательства.

По версии представителей пенитенциарной системы Южного Урала, причиной ЧП стало недовольство заключенных сменой руководства колонии и связанное с ним ужесточение режима. В частности, ропот в среде подростков вызвало требование передвигаться по территории ИК строем и заниматься работами по благоустройству, а также проверки и досмотр заключенных при проведении массовых мероприятий.

По всей видимости, прежний начальник колонии Владимир Кузнецов, недавно вышедший на пенсию по выслуге лет, допускал для малолетних заключенных некие послабления. Однако ничего, выходящего за рамки закона, новое руководство колонии от воспитанников не требовало. В Челябинском ГУФСИН говорят, что физическая сила, специальные средства и недозволенные меры психологического воздействия в отношении осужденных со стороны администрации не применялись.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2011 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ