Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутске, в Зале республики Дома правительства № 1, началась 23-я встреча мэров городов Дальнего Востока и Сибири РФ и Западного побережья Японии, которая проходит в республике впервые.

На мероприятие пожаловала солидная японская делегация: это мэры нескольких городов, например, глава г.Ниигата Акира Синода, г.Хакодатэ Кудо Тосики, г.Акита Ходзуми Мотому, г.Юрихондзё Хасабэ Макото. Российскую сторону представляют мэры Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, Благовещенска, Якутска и Улан-Удэ.

Встреча началась с показа документального фильма «Благодарим Россию, верим в Японию» о землетрясении, произошедшем весной этого года в Японии, в результате которого пострадали сотни тысяч людей. Президент республики Егор Борисов не присутствовал на церемонии открытия, но от его лица и от руководства республики выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) Виктор Ефимов. Он вкратце представил республику, сообщив, что сегодня Якутия один из самых благополучных и динамично развивающихся субъектов РФ. На ее территории успешно реализуются проекты мирового масштаба, и на сегодня она является лидером среди российских регионов по инвестиционным проектам.

Ефимов особо отметил, что республика весьма привлекательный регион в плане туризма, и именно туризм и развитие экономических связей должны стать одними из важных направлений взаимного сотрудничества между Якутией и Японией. В своей речи глава ГО «г.Якутск» Якутска Юрий Заболев подчеркнул, что республика заинтересована во взаимном сотрудничестве со Страной восходящего солнца и сегодняшняя встреча мэров станет отличной площадкой для диалога.

Мероприятие будет проходить два дня. Сегодня будут рассмотрены совместные мероприятия по развитию и совершенствованию туристических связей городов Дальнего Востока, Сибири и Западного побережья Японии, проблема использования их современного потенциала для расширения сотрудничества в приоритетных областях экономики. После окончания встречи состоится пресс-конференция, на которой будет рассказано, к какому консенсусу пришли две стороны.

Напомним, что 22 встреча мэров прошла в августе 2009 года в Японии, куда был приглашен мэр Якутска Юрий Заболев. По приезду глава столицы отметил, что японцы с большим интересом относятся к нашей республике и ее столице, тем более, что их связывает давний опыт сотрудничества в угольной отрасли, деревообработке, алмазной и ювелирной промышленности. Встречи мэров проходят попеременно в городах Японии и России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2011 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ