Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Будет ли построено новое здание школы? Этот вопрос стал основным на сегодняшней встрече в Якутске депутата Госдумы, лидера республиканской "Справедливой России" Федота Тумуcова с педагогическим коллективом и родительским комитетом общеобразовательной школы для детей с ограниченными возможностями № 35.

Школа, в которой более пятисот учеников, располагается в старом деревянном здании, находящемся рядом с Никольской церковью по улице Тургенева. В марте здесь побывал президент Егор Борисов. Он пообещал, что здание будет построено. В республиканской инвестиционной программе на 2011 год на разработку проектной документации по этому вопросу предусмотрено 5 миллионов рублей. Однако, как следует из письма директора школы Федоту Тумусову, для разработки проектной документации необходимо 13 миллионов, что подтверждает Управление госэкспертизы проектной документации РС(Я).

Собственно это письмо с просьбой о содействии в решении вопроса о выделении необходимых средств и стало поводом для визита депутата Госдумы в школу № 35. Тумусов пообещал взять вопрос на контроль, сообщила пресс-служба регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" в РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2011 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ