ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. На первом километре Хатынг-Юряхского шоссе допущен разлив нефтепродуктов, перевозившихся "КамАЗом". Сообщение об этом поступило на пульт ЕДДС-01 Якутска 22 августа в 19 часов 10 минут от дежурного инспектора УГИБДД. Автомашина КамАЗ (полуприцеп) принадлежит ООО «Трансойл» (Олекминский район).

Площадь загрязнения составила 5 кв.м. Вылилось на землю ориентировочно 400-450 литров нефтепродуктов (газоконденсата) из-за произошедшей разгерметизации емкости.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я), было проведено боевое развертывание, подан один ствол ГПС-600 для смыва и нейтрализации газоконденсата. Для перекачки газоконденсата из аварийного бензовоза задействованы два автомобиля топливозаправщика, по 15 м.куб. каждый, принадлежащих ОАО «Саханефтегазсбыт». Производится сбор газоконденсата.

На месте происшествия прошло заседание рабочей группы в составе представителей Управления ГО и ЧС ГО «Город Якутск», ОФПС № 5, Управления Росприроднадзора по РС(Я),

там же организована работа отдела надзорной деятельности г.Якутска. Силами Управления Росприроднадзора по РС(Я) ведется мониторинг загрязнения почвы.

К ликвидации разлива газоконденсата привлечено 24 человека, в том числе 12 от МЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2011 00:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ