Метель накроет Западную Якутию
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
Энергосбыт объявил дистанционный приём заявок на подключение
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение

ИА SakhaNews. Немецкие исследователи провели опрос среди пятнадцати тысяч человек из четырнадцати стран Европы и пришли к выводу, что самыми счастливыми европейцами являются датчане, а самыми несчастными – россияне, сообщает «Независимая газета».

В рамках опроса 96% опрошенных датчан заявили, что чувствуют себя абсолютно счастливыми. На втором месте оказались жители Греции и Франции – их показатели составили 80%, на третьем – итальянцы с 79%, далее идут нидерландцы и англичан – 72%. Также весьма довольны своим нынешним уровнем жизни швейцарцы (71%), испанцы (68%), турки и немцы (61%).

Как отмечают исследователи, большинство недовольных своей жизнью европейцев сосредоточено в Восточной Европе. В частности, менее половины поляков довольны своей жизнью, а самыми несчастными жителями Европы оказались граждане России. Счастливыми себя чувствуют лишь 37% опрошенных россиян.

В ходе исследования социологи выделили основные критерии, которые делают человека счастливым. Большинство опрошенных полагают, что счастливыми их делают деньги. Люди, чей ежемесячный доход составляет три тысячи евро, предсказуемо чувствуют себя счастливее тех, кто зарабатывает в месяц девятьсот евро и меньше.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2011 09:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ