В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Нерюнгри началось выполнение Адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. Этой работой столица Южной Якутии занимается четвертый год подряд. В этом году впервые появилась региональная программа, благодаря которой в программу капитального ремонта удалось включить дополнительно еще пять многоквартирных жилых домов.

Таким образом, общее количество домов, в которых в ближайшее четыре месяца пройдут работы по капитальному ремонту, составит одиннадцать. Общая сумма расходов составит 70,5 миллиона рублей.

В Адресную программу капитального ремонта в 2011 году вошли дом № 55/2 по проспекту Геологов (год строительства – 1983), № 1 по улице Карла Маркса (1983), дома № 21 и № 22 по улице Кравченко (1986), дом № 1/2 по улице Ленина (1985) и дом № 3 по улице Ойунского (1980). Указанные дома по улице Кравченко и Ленина являются девятиэтажками, по Ойунского и Карла Маркса – пятиэтажные, дом Геологов 55/2 имеет четыре этажа. Эти дома ремонтируются за счет средств Фонда, средств бюджета республики и за счет собственников.

Источниками финансирования программы являются Фонд содействия реформированию ЖКХ, бюджет республики и 5-процентные взносы жителей домов, вошедших в Адресную программу. Вовремя собрать эти пять процентов является очень важным моментом, потому что, если они не собраны, то дом автоматически выбывает из программы, а выделенные на капитальный ремонт средства отзываются.

По проспекту Дружбы народов это дома: № 3/1 (пятиэтажка 1985 года постройки), № 9/1 (пять этажей, 1981 год), № 9/2 (четырехэтажка 1982 года), № 15/1 (четыре этажа, 1983 год) и № 8 по улице Карла Маркса (пятиэтажка 1983 года). Источниками финансирования в данном случае являются бюджет Республики Саха (Якутия), местный бюджет и средства собственников жилья.

Председателям ТСЖ, управляющим компаниям и их подрядчикам придется выполнять работы в очень быстром темпе. Сроки реализации программы жестко предусмотрены федеральным законом, и они ограничены 31 декабря. В этом плане на председателей ТСЖ домов, включенных в Адресную программу, ложится особая ответственность – не только перед своими жильцами, но и перед городом в целом. Потому что от успешного прохождения программы в этом году напрямую зависит выделение средств на Адресную программу следующих лет. Ведь всем сегодня понятно, что указанные дома – далеко не последние в Нерюнгри, которые нуждаются в капитальном ремонте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2011 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ