В московском бизнес-центре прогремел взрыв
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии

ИА SakhaNews. Российские власти намерены увеличить штрафы для транспортных компаний, работающих без лицензии, в десять раз, то есть до пятисот тысяч рублей, а для владельцев таких компаний – в пятьдесят раз, до ста тысяч рублей, передает «Forbes». Об этом 23 августа заявил вице-премьер России Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

Сергей Иванов пообещал, что вопрос об увеличении штрафов за работу без лицензии решат на ближайшей неделе, и отметил, что в последнее время все чаще причиной катастроф становится алчность владельцев транспортных средств, которые сознательно нарушают требования закона, чтобы получить больше прибыли при минимальных затратах на обеспечение безопасности пассажиров. Система штрафов их не особенно беспокоит, поскольку сумма выплат за нелегальные перевозки с физических лиц составляет две с половиной тысячи рублей, а с транспортных компаний – около пятидесяти тысяч рублей. Вице-премьер надеется, что увеличение штрафа заставит владельцев транспорта лучше следить за безопасностью пассажиров.

Вице-премьер отметил, что в случае с «Булгарией» погибли сто двадцать два человека, а судовладелец теплохода может быть оштрафован всего лишь на сорок тысяч рублей. Между тем, с каждого рейса он имел выручку в несколько сотен тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2011 09:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ