В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Сильнейшие спортсмены Европы готовятся к предстоящему V Открытому Абсолютному чемпионату России по мас-рестлингу на призы Президента Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, который пройдет 4 сентября в центре Москвы в рамках празднования Дня города.

От Украины для участия в турнире заявился настоящий богатырь Александр Лашин из Мариуполя (рост – 191 см., вес – 174 кг.(!!!), размер одежды - 68-70 (!!!). Он является мастером спорта по тяжелой атлетике, чемпионом Украины 2008-2010 гг., призером Чемпионатов мира по силовому экстриму. Александр - член Профессиональной Лиги Стронгменов Украины.

Из столицы Украины прибывает Сергей Конюшок (рост – 190 см., вес – 110 кг.), мастер спорта международного класса, мировой рекордсмен, чемпион мира по программе "Стронгмен" до 105 кг. 2009 года. Атлет успешен не только в спорте, но и в бизнесе – руководит Фитнес-центром «Конюшок-Спорт».

Еще один киевлянин – Виталий Михеев (рост - 170 cм., вес - 130 кг., размер одежды – 63), бронзовый призер турнира «Сильнейший человек Украины - 2010», финалист турнира «Народний богатырь», бронзовый призер Чемпионата Евразии по кик-джитсу. Он также состоит в Профессиональной Лиге Стронгменов Украины. Работает старшим инспектором службы безопасности в СП «Скоринг».

Братская Беларусь делегирует своего богатыря Кирилла Шимко (рост - 187 см., вес - 130 кг.) из Минска, мастера спорта по пауэрлифтингу, неоднократного участника "Стронгмен". Кирилл имеет опыт участия в подобных соревнованиях, так как он состязался именно на этой площадке в День города Москвы в 2007 году. Сочетает спорт с бизнесом и является председателем ОО «Силачи». Его особое достижение - он является рекордсменом книги рекордов Гиннеса - протащил танк Т-34.

Из Литвы прибудет сам Далиус Зиминскас, призер Чемпионата Европы по мас-рестлингу 2011 года. В своем интервью для литовского телевидения Далиус высоко оценил вид спорта родом из далекой Якутии, отметил его перспективность и просил организаторов приглашать на наши турниры, что мы с удовольствием и сделали.

Далее по списку идет Польша. Здесь энтузиасты мас-рестлинга «набрали больше всего очков» - уже проведен Чемпионат Польши, репортаж о котором любой желающий может прочитать, а также увидеть его видеоверсию, на сайте www.strongman.pl (для удобства российских читателей есть кнопка перевода текста с польского языка на русский). Мало того, чемпион Польши по мас-рестлингу готов схватиться с лучшими российскими мас-рестлерами в борьбе за главный приз. Кто этот польский смельчак? Из заявочной анкеты мы узнали, что зовут его Роберт Марюш Нэмсь, он 1969 года рождения, рост - 185 см., вес - 128 кг., проживает в городе Чёрны Дунаец. Роберт Марюш удостоен титула Mistrz Polski Mas Wrestling 2011 (так звучит по-польски звание чемпиона Польши по мас-реслингу). Он работает частным предпринимателем и состоит в Федерации Стронгмен. Вся спортивная общественность Польши поддерживает своего силача, о чем Вы также можете прочитать на специально созданном сайте www.maswrestling.pl.

Польские коллеги выражают желание сотрудничать с якутянами, готовы создать у себя федерацию мас-рестлинга, о чем на днях шла речь в телефонном разговоре с представителями федерации Маженой Чуба и Анной Левандовска. Они сказали, что приглашают якутских специалистов для проведения мастер-классов и тренингов, так как среди польской молодежи есть много желающих вступить в ряды мас-рестлеров.

Виктор КолибабчукЗа российскую державу в первую очередь, конечно же, поборется действующий абсолютный чемпион России по мас-рестлингу, чемпион Европы по мас-рестлингу . Настоящего великана родом из Вязьмы Смоленской области (рост его 203 см., весит 137 кг., размер одежды - 62, обуви – 48) якутяне хорошо знают по репортажам о Чемпионатах России по мас-рестлингу, а с выдающимися мас-рестлерами Якутии его связывает спортивная и просто человеческая дружба.

Состязаться за главный приз приедет и его «играющий» тренер Александр Усов (рост - 182 см., вес - 127 кг.). Александр принял мас-рестлинг сразу, как только он начал распространяться по России. И вот результат - подготовил самого сильного мас-рестлера страны. Весной они гостеприимно приняли у себя очередной Чемпионат РоНе охваченный еще мас-рестлингом.

Юг России будет представлен ставропольцами Валерием Снигиревымрост - 180 см., вес - 137 кг., размер одежды - 60) и Вадимом Лаптиевым (рост - тоже 180 см., вес - 105 кг.). Валерий является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму лежа, чемпионом мира 2007 года по пл WPC в экипировке и чемпионом мира 2009 года по пл WPC без экипировки.

Силач из Ставрополья работает преподавателем физкультуры в филиале Краснодарского юридического института. Кстати, Валерий победитель Турнира Карачаево-Черкесии по мас-рестлингу. А Вадим Лаптиев - мастер спорта по армреслингу. Усилит условную команду Юга России ростовчанин Дмитрий Нагорный, который недавно выступил на турнире "Сильнейший планеты" в Лужниках.

Стало уже привычным участие наших друзей из Владимира Анатолия Шмырева и Владимира Чичерина, которые создали у себя свою школу мас-рестлинга под руководством старшего наставника Виктора Сапронова. Их совместная деятельность по пропаганде мас-рестлинга вызывает восхищение.

Заявки продолжают поступать, по положению чемпионата последний срок подачи - 31 августа.

Комментируя подготовку к чемпионату, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Александр Акимов отметил серьезный подход правительства Москвы к этим спортивным состязаниям в центре столицы, с которым республика давно наладила хорошие деловые отношения в сфере развития не только науки, культуры и экономики, но и в сфере спорта и физической культуры.

«Благодаря помощи Правительства Москвы, многих московских структур и конкретно председателя Союза предпринимателей г.Москвы, президента Профессиональной Лиги "Интерстронг", вице-президента Всероссийской федерации мас-рестлинга, президента федерации мас-рестлинга Москвы и Московской области Олега Горюнова якутские национальные виды спорта широко представлены на спортивных аренах Москвы. Уже в третий раз Москва принимает сильнейших атлетов Европы и Якутии на самой престижной площадке во время такого замечательного праздника как День города. Уверен, данный чемпионат будет способствовать формированию положительного имиджа Российской Федерации, поддерживающей национальные виды спорта населяющих ее народов", - подчеркнул постпред республики.

Александр Акимов как президент Всероссийской федерации мас-рестлинга и инициатор проведения этого турнира обращается ко всем любителям спорта, москвичам и гостям столицы придти 4 сентября на Театральную площадь и поддержать спортсменов из разных уголков России и зарубежья.

Лена ТОМСКАЯ.

На снимках: Далиус Зиминскас; Виктор Колибабчук; Александр Усов; Валерй Снегирев.

Материал и фотоснимки предоставлены пресс-службой Постоянного представительства РС(Я) в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2011 12:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ