В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Нерюнгри вернулись участники пятого фестиваля авторской песни «Берег Дружбы», который проходил 20 и 21 августа на берегу реки Алдан, недалеко от города Томмот.

Делегация Нерюнгринского района была самой многочисленной на фестивале – 40 человек. «Массовости» участия нерюнгринцев способствовали и географическая близость Алданского района, и бесплатный вагон, предоставленный железнодорожниками, и наличие в Нерюнгри огромного количества любителей авторской и бардовской песни. Многие из них недавно выступали у себя «дома», на Беркакитском фестивале.

Однако Томмотский фестиваль отличался массовостью не только за счет своих соседей. Общее количество участников составило более ста, а количество гостей-зрителей перевалило за две тысячи человек. В основном, это жители различных районов Якутии, но были здесь и гости издалека, в том числе иностранцы – граждане Германии, Болгарии и других стран.

Нерюнгринцы выступали во всех номинациях, и остались довольны как своими выступлениями, так и полученными за победы роскошными призами. Триумфальным стал фестиваль для известного нерюнгринского поэта Валерия Дмитриева. Он был признан лучшим поэтом (всего в конкурсе менестрелей участвовали 23 человека), вместе с алданской Ольгой Высочиной получил титул «Звезда Дальнего Востока». Это звание дает лауреатам право участия в конкурсах авторской песни без отборочного тура, право членства в жюри в отборочном туре на фестивале «Берег Дружбы» и возможность выступления с сольной программой в концерте.

Еще один известный нерюнгринский певец, музыкант и поэт Анатолий Тайбаш вместе представителем Якутска Сергеем Егоровым стал лауреатом в номинации «Автор».

Сразу два диплома привезла из Томмота Туйара Петрова – в номинациях «Исполнители» и «Северная песня». Её четырехлетний сынишка Алексей получил приз «Будущие артисты» как самый юный участник фестиваля.

В числе лучших ансамблей – детский ансамбль «Серебряные струны» под руководством Елены Костюковой, агитбригада «Комсомольский огонек» во главе с Зоей Гуринчук. Екатерина Абзалова привезла домой приз за исполнение патриотической песни.

Дипломантом в номинации «Автор музыки» стала Ольга Черепанова. Не остались без подарков Ирина Матюхина, Анастасия Кугут, Павел Несен. В очередной раз блеснул поэтическим талантом Константин Шутин.

В целом нерюнгринские участники остались в восторге от фестиваля «Берег дружбы». Понравилось всё: организация фестиваля, конкурсная программа, питание, костер, который горел всю ночь, «Аллея славы», где каждый мог оставить сведения о себе, выступления у «свободного микрофона». И, конечно же, роскошные призы, которые стали достойной наградой за старания и талант участников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2011 13:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ