Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Депутат поселкового совета Беркакита в Нерюнгринском районе Аркадий Гутин написал заявление о приёме в партию «Правое дело».

Это первый случай в Нерюнгринском районе, когда депутат районного или поселенческого уровня вступает в это политическое движение. В Нерюнгринском районном Совете, например, 18 депутатов входят во фракцию «Единой России», а 7 остальных представляют «Справедливую Россию». В городском совете Нерюнгри и советах поселений подавляющее большинство депутатов не являются членами каких-либо партий или их сторонниками и не обозначают своей партийной принадлежности.

70-летний житель Беркакита Аркадий Гутин всегда отличался активной жизненной позицией и участием в политической жизни региона. Возможно, поэтому они и стал «пионером» вступления в новую партию.

Любопытно, что в июле 2008 года именно председатель Беркакитского поссовета Гутин стал инициатором обращения к коллегам из других поселений Нерюнгринского района, предлагавшим отменить октябрьские 2008 года выборы в райсовет по партийным спискам и установить такую избирательную норму, при которой в райсовет вошли бы только главы поселений и депутаты поселенческих Советов. Несмотря на поддержку большинством глав поселений, в 2008 году это предложение не прошло.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2011 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ